首页 | 英文版
心燈國際佛學研究院
 
心燈社團
 
心燈網
 
觀音心燈
 
心燈常濟
 
心燈文宣
 
心燈素食
 
心燈太极
 
心燈-NIKO
 
心燈-LH
 
心燈網路
 
心燈書苑
 
心燈慈济
 
菩提心燈
 
般若心燈
 
Damrivi 心燈
 
心燈功德會
 
心燈顧問團
 
心燈的缘起
 
义工申请
 
點亮心燈
 
病例記實
 
 
心灯社团-太阳村捐助活动
 

 

2011年7月17日,心灯社团的京津两地的30多名义工来到了位于北京顺义赵全营镇的北京儿童太阳村(太阳村是依靠社会捐助的收养服刑人员孩子的民办慈善机构)开展慰问捐赠活动。

秘书长演为带领30多名心灯社团的义工到达了北京儿童太阳村,给孩子们带去了衣物、玩具、食品、书籍等。当大艺术家李铎老先生策划发起的《盛世双璧》—当代书法家书唐诗500首的画册发到孩子们手中时,小朋友们欢呼雀跃,爱不释手。在太阳村主任张淑琴的陪同下,整个活动持续了5个多小时,开展了捐赠、座谈、参观、义买、捐款、认养等活动。张主任一次次的哽咽,感谢真诚的帮助和温暖的慰问与关心…..  

 

 

义工们表示,这次慰问捐赠活动非常有意义,非常受教育。这仅仅是心灯社团关心和帮助太阳村儿童的开始,以后会一直做下去!今后将开展和组织更多形式多样的捐赠、赞助、帮扶活动。也希望全社会都能来关心这些失去亲人关爱的孩子们,让他们健康成长!