首页 | 英文版
心燈國際佛學研究院
 
心燈社團
 
心燈網
 
觀音心燈
 
心燈常濟
 
心燈文宣
 
心燈素食
 
心燈太极
 
心燈-NIKO
 
心燈-LH
 
心燈網路
 
心燈書苑
 
心燈慈济
 
菩提心燈
 
般若心燈
 
Damrivi 心燈
 
心燈功德會
 
心燈顧問團
 
心燈的缘起
 
义工申请
 
點亮心燈
 
病例記實
 
 
心燈太极
 

心燈太极

由心燈太极國際推廣中心負責管理


心燈太极國際推廣中心""心燈太极研究中心"机构由经贸大学张旭光副教授负责

■他,是荣获国家发明一等奖九式太极操”的创始人及经贸大学武协创始人

■他, 是世界养生联合会国际太极拳总会副会长

■他, 带领太极拳团队代表中国在欧洲和美国进行太极拳表演

■他先后10次背着相机,远赴云南滇西北藏区和香格里拉,在国家级自然保护区白马雪山的高海拔原始森林和悬崖绝壁上冒着生命危险,拍摄国家一级珍稀保护动物----野生滇金丝猴的珍贵画面。

■他,在香格里拉一次雪崩中体会了生死的真谛和佛法的伟大.

■他,是心灵环保者

■他,是素食推广者

■他,是环保志愿者


 

“九式太极操”


认识太极也就是不断认识自己的过程。它使人与自然产生和谐有序的相契,它是刚正浩大、弥纶天地的精神状态的体现。在开放与内敛的互动间融入生命的智慧,具有恢宏无匹的气度,却又有感皆应,随机而发,显的自然而然,顺理成章。


太极是中国传统文化实现的重要形式之一。大凡传统文化中的精髓如“天人和一”、“上善若水”、“致中和”、“养浩然之气”等理念,无一不在太极这个载体中得到淋漓尽致的体现,而人作为文化的传承个体,所展现的太极拳的技术层面,便是他对所有传承文化的栓释,可以说是技近乎道,道体现为技,时间愈久,越韵味悠长。


传统文化所要表现的含蓄与悠远,意在言外的境界在太极拳的拳势中得到的体现,在消融了自我与环境,身与心的矛盾对立后的心神交会,莫可言喻的愉悦,犹如文学意境上所表现的“蓬莱烟霞”、“庭前弯月”。

太级可以通过身心在无声中去充分栓释它,使人性中的美好、善良、质朴地汇成为太级拳势中流动闪烁的思维,让有缘之士来品尝、共鸣、撞击出智慧的光明。

 

光明来自心灯的点亮,太极阐明宇宙从无极而太极的天人合一.它讲究“舍己从人”,生活中也是一个“舍”方能得心应手,游刃有余。舍去你该舍的是一种需要,舍去你难以割舍的,便是一种境界,一种超越。这种境界,使你的心能空灵如广宇。在万象纷纭的生活中便能得其道枢,左右圆满,身心快乐,体健神爽,这就是心灯太极所追求的心大量大福大造化大的原由。

 


表演图片